Рыбный рецепт «Судак разварной в соусе»
2 кг судака,1 средний корень петрушки,2 маленькие моркови или 1 крупная,лук-порей (по вкусу),2 луковицы,2–4 листика лаврушки,болгарский перец (по вкусу),2 зубчика чеснока,200 г сметаны,зелень (по вкусу)
Приготовление судака
Судака почистить, выпотрошить и разделать на филе.
Филе судака хорошо промыть, посолить и оставить на один час.
Приготовить отвар из кореньев и пряностей.Рыбу сложить в толстостенную посуду и залить горячим бульоном. Варить на большом огне полчасаПриготовить сметанный соус: сметану разбавить кипячёной водой, добавить толчёный чеснок и мелкорубленую зелень.
Рыбу выложить в большое глубокое блюдо и залить соусом. Оставить минут на 15, чтобы судак пропитался.
|