Главная » Статьи » Виды растительных приманок

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
написал: THINKER, Комментарий: #, Профиль

Тесто

Тесто для рыбалки замешивают из пшеничной муки. Допустимо добавление в него натуральных природных ароматизаторов:


написал: THINKER, Комментарий: #, Профиль

Жмых

Рыболовы давно используют жмых для рыбалки, также как хлеб и тесто. Рыбу привлекает сильный и приятный запах семян подсолнечника и конопли. Жмых можно приобрести в магазине, так и сделать собственноручно.


написал: THINKER, Комментарий: #, Профиль

Картофель

Картошка хороша не только на стол, но и на рыбалку. Это одна из самых простых и действенных насадок. На вареную картошку отлично ловится крупная рыба. Карп, линь, плотва, жереха — это маленький перечь того, что можно поймать на обычный картофель.


написал: THINKER, Комментарий: #, Профиль

Хлеб

Хлеб уже давно является довольно эффективным как приманка для ловли рыбы. Практически каждый из начинающих рыболовов хотя бы единожды ловил на хлеб. Данную растительную приманку применяют для ловли рыбы семейства карповых - карп, карась, плотва, лещ, верховодка и многие другие.


написал: THINKER, Комментарий: #, Профиль

Хлопья Геркулес для рыбалки

Геркулес - хорошая насадка. Для её приготовления нам понадобится: 1 столовая ложка овсяных хлопьев Геркулес, стакан свежего молока и ложка подсолнечного масла. Я готовлю хлопья Геркулес так : Дуршлаг со столовой ложкой геркулеса опускаю в кипящее МОЛОКО на 3 сек.


написал: THINKER, Комментарий: #, Профиль

Кукуруза

Кукуруза считается одной из самых популярных наживок. На ее можно удачно поймать карпа, карася, леща, плотву, линя и другие виды рыбы. Держится эта приманка на крючке очень долгое время. Консервированной кукурузе не нужно какой-либо предварительной подготовки.


написал: THINKER, Комментарий: #, Профиль

Горох

Горох лучше брать морщинистый, а не гладкий. Его распаривают так. Насыпают в сосуд с водой и держат от 8 до 24 часов, в зависимости от твердости. Горох варят на малом огне, чтобы не затвердел. В случае надобности доливают только кипяченую воду.