Главная » Статьи » Виды наживок

Раки и креветки

С конца августа рак становится весьма заметной наживкой. Заметной и в прямом, и в переносном смысле. К этому времени заканчивается последняя линька молодых раков, и они выходят «в свет» из укромных мест. С другой стороны, крупная рыба начинает усиленно нагуливать запасы на зиму. Я к ракам в качестве наживки прибегаю в исключительных случаях по многим причинам.

Во-первых, существует запрет на отлов мелких раков, а кормить рыбу крупными лично мне жалко. Лучше сам съем. Во-вторых, добыча раков является простым, но хлопотным делом. В-третьих, рыба берет только свежее мясо рака, можно сказать, только что пойманного, что существенно осложняет рыбалку. В-четвертых, свежее мясо рака очень плохо держится на крючке, поэтому приходится использовать всевозможные оснастки. А это хлопотно. Конечно, избежать излишней возни с сохранением раков в живом виде легко, просто отварив их. Но тогда зачем рыба, если есть вареные раки? А если серьезно, то лучше пойти в магазин и купить упаковку вареных креветок.

Креветки с большим успехом используются не только рыболовами с Камчатки или на Азовском море, но и москвичами. На вареную креветку ловятся и карп, и озерная форель, и даже сом. Для того чтобы эта приманка «работала», нужно отварить креветок, отделить мясо, панцири пропустить через мясорубку и вместе с отваром добавить в прикормку. Насаживать креветку лучше всего как червя, то есть «чулком».

Категория: Виды наживок | Добавил: THINKER (16.01.2016)
Просмотров: 451 | Теги: наживка рак, наживка креветка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar